Акция! До конца июня скидка до 50% на все кухни + сборку!

Кухни из МДФ приемущества и недостатки

Компания «MaxiКухни» изготавливает кухни на заказ: недорого и быстро.  Загляните в каталог и выберите понравившийся гарнитур. Мы сможем внести в проект необходимые изменения ИЛИ разработать индивидуальную модель под размеры и особенности Вашего помещения.

Сегодня тема дня – КУХНИ ИЗ МДФ

Они у нас пользуются весьма активным спросом. Популярность обусловлена оптимальным  сочетанием надежности, эстетики и доступности.У нас в каталоге представлены кухни из МДФ на заказ, в широком ассортименте и на очень выгодных условиях(кредит до 12 месяцев без процентов, бесплатный выезд дизайнера на дом, установка в день доставки!).Ну а пока давайте рассмотрим особенности использования МДФ в производстве кухонь, его сильные стороны и возможные недостатки.

МДФ в кухонной мебели – особенности материала

Основу МДФ составляют спрессованные и склеенные посредством особых смол древесные опилки.

МДФ без обработки для изготовления фасадов кухни

Для корпусов это не лучшее решение, а вот фасадные компоненты получаются очень высокого качества.

Подборка разноцветных кухонных фасадов из МДФ 
 

Кухни с фасадами из МДФ позволяют создавать совершенно уникальный и современный дизайн в любом стиле и цвете.

ГЛАВНОЕ ДОСТОИНСТВО – недорого, элегантно, отлично впишется в любую обстановку.

Кухня из МДФ фиолетово-зеленая с розовым и белым


Отделка фасадов МДФ кухонь – раздолье для вашей фантазии и дизайнера гарнитуров.В производстве кухонь используют несколько видов покрытия для МДФ, что делает возможным создавать модели,которые выглядят абсолютно по-разному. Тут важна сама техника обработки, которую материал проходит на нашем производстве.

Основные виды покрытия кухонных фасадов из МДФ

В зависимости от стиля кухни, обработка фасадов технически реализуется немного по-разному. Разделяют следующие виды обработки:

  1.  С эмалированным покрытием
  2.  С пленочным покрытием
  3.  МДФ с пластиком
  4.  С рамочным МДФ
Кухни из  МДФ с покрытием из эмали – стильные и современные решения с обширной цветовой вариативностью. Такие кухни выглядят очень ярко и сочно, стиль – модерн, хай-тек. Если ухаживать бережно, то кухня останется новой на долгие годы.
Основная опасность для кухонь с глянцевым покрытием царапины. Если вы хотите избежать этого риска, будьте предельно аккуратны или лучше выбрать кухню с матовым покрытием.По индивидуальному запросу, для кухни на заказ из МДФ, эмаль фасадов мы можем комбинировать. Как стильно сочетать матовые и глянцевые части кухни именно в вашем пространстве подскажет наш дизайнер.

Фиолетовая кухня из МДФ с матовыми фасадами

Кухни из МДФ  с покрытым из пленки – демократичное по стоимости решение, пользующееся в городе особым спросом. Такое покрытие позволяет создавать еще больше разнообразных дизайнов при этом цена кухонь на заказ с пленкой гораздо ниже, чем с покрытием эмалью.Основная опасность для фасадов из МДФ с пленкой – высокая температура.Выбирая, кухню из МДФ с пленочным покрытием проследите за тем,чтобы фасады вашей кухни напрямую не соприкасались с раскаленными поверхностями.Но даже в случае повреждения вы легко сможете заменить пленку. В остальном такие кухни очень неприхотливы в уходе и комфортны в использовании. Отличный выбор.

Кухня из рамочного МДФ белая с коричневой отделкой 

Кухни из МДФ  с покрытием пластик – вариант, сочетающий в себе достоинства пленки и эмали.Чем пластиковое покрытие превосходит остальные в разы - это высокая износостойкость.Поэтому, когда вы мечтаете о «бессмертной кухне», предлагаем вам заказать кухню МДФ с пластиком. Основная опасность – на поверхности фасадов остаются отпечатки пальцев. Но убрать их можно легко,простой  влажной губкой или салфеткой.

Розово-зеленая кухня с пластиковыми фасадами

Кухни из рамочного МДФ – радость любого дизайнера и хозяйки, ценящей классику и интересные текстуры.

 Отделка позволяет имитировать практически любое покрытие. В качестве внутреннего декора могут быть использованы такие материалы как:

  • стекло 
  • пластик,
  • решетка,
  • зеркало,
  • акрил,
  • пленка

Большое разнообразие вариаций открывает возможности для настоящего творчества.Поэтому, если вы хотите не просто кухню, а произведение искусства, выбирайте в свой кулинарный уголок кухню из рамочного МДФ на заказ с бесплатной консультацией дизайнера.

КАКИЕ преимущества и недостатки у кухонь из МДФ?

Эстетичность – с такими фасадами можно создать бесконечное количество вариантов дизайна кухни.За счет этого угловая кухня из мдф нашего производства прекрасно гармонирует с любым интерьером и дизайном;

Необычная зеленая кухня с закругленными углами

Высокие эксплуатационные данные – материал МДФ стоек к внешним воздействиям и обладает длительным периодом функционирования;

Яркая кухня с апельсиновым рисунком

Выгодная цена стоят такие кухни недорого, каждый может подобрать себе наилучшее с не только по дизайну и функциональности, но и по цене решение.


Нежно-лиловая кухня с пленочными фасадами

 Зачастую кухни из МДФ недорого стоят, но по внешнему виду и удобству не уступают кухням из натурального дерева.

Недостатки МДФ в кухне

Слабые стороны кухонь из МДФ  чаще всего связаны с использованием материалов и технологий низкого качества, с целью экономии. Наиболее часто встречаются такие:

  • Низкая сопротивляемость лучам солнца; 
  • Отслаивание пленки, особенно при нахождении рядом источника тепла;
  • Появление царапин при чистке материала.

КАК  ИЗБЕЖАТЬ ЭТИХ ПРОБЛЕМ?

Хотим напомнить, что наши кухни на заказ от производителя – кухни из качественных материалов, сделанные на немецком высокотехнологичном оборудовании. Видео с фабрики смотрите на нашем канале в Youtube, также на сайте представлены сертификаты качества каждого материала. Гарантия прилагается к каждой кухне. Ответственный за вашу кухню менеджер контролирует ваш проект от создания до полной реализации у вас дома.

Обращайтесь – и ловите наши СКИДКИ и АКЦИИ прямо на сайте!

20 июня 2017,

Рассчитать стоимость кухни под мои размеры

Как это сделать? Звоните нам по телефону или оставьте заявку через форму на сайте. Мы перезвоним в течение 20 минут и проконсультируем по стоимости кухни под Ваше помещение.

или позвоните нам

(812) 951-94-61

8 (921) 398-40-48